Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Haluskan bawang putih, kunyit dan ketumbar menggunakan cobek. Kemudian tambahkan Maggi Blok Rasa Ayam. Aduk hingga merata.
Balurkan ke seluruh bagian ikan nila yang sudah dibersihkan, diamkan selama 10 menit hingga meresap, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.
Campurkan semua bahan sambal yang sudah diiris, aduk hingga merata. Kemudian tambahkan Maggi Blok Rasa Ayam dan terasi.
Panaskan minyak kelapa, kemudian siramkan ke atas campuran sambal, segera aduk hingga sedikit layu. Tambahkan perasan jeruk limau.
Sajikan ikan nila yang sudah digoreng dengan sambal bongkot di atasnya.