Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Belah ayam jadi dua tanpa terputus dan lebarkan, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Pijat-pijat kemudian diamkan selama 20 menit.
Masukkan semua bahan halus ke dalam blender. Haluskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam hingga harum.
Masukkan ayam, beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
Bakar ayam menggunakan panggangan ikan di atas kompor. Masak menggunakan api kecil selama 5 menit setiap sisinya hingga ayam matang. Sajikan.
Cindy