Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 8 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Taruh wajan di atas api, tunggu sampai wajan panas.
Tiriskan 3 sdm beras ketan, masukkan ke wajan panas bersama sedikit air perendamnya. Tekan-tekan dan ratakan sampai ketan melekat pada wajan, bentuk lingkaran, tutup wajan, diamkan di atas api sedang sampai ketan agak mengering.
Tambahkan 1 sdm bumbu halus dan 1 sdm bahan taburan. Pecahkan 1 butir telur di atasnya. Aduk hingga bahan tercampur dengan telur dan ketan. Ratakan, lalu tutup lagi wajan dan biarkan hingga matang.
Buka tutup wajan, balikkan wajan sehingga permukaan kerak ada di atas api langsung. Diamkan beberapa menit sampai seluruh bahan cukup matang dan berwarna kecokelatan. Balikkan lagi wajan di atas api.
Angkat kerak telur dengan menggunakan sodet. Taburi permukaan kerak dengan bumbu halus, dan bahan taburan hingga rata. Pindahkan ke atas piring saji, hidangkan panas.