Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Siapkan panci, masukkan iga, tuangkan air lalu masukkan daun salam dan serai. Rebus hingga mendidih, setalah itu buang air rebusan pertama.
Isi kembali panci yang berisi iga dengan 4 liter air, lalu masukkan sisa bahan B lainnya.
Masak hingga mendidih, setelah itu kecilkan api, masak selama 2 jam atau sampai daging iga empuk.
Sisihkan iga dari kuah.
Campurkan semua bahan bumbu bakar, masukkan iga, aduk rata.
Panggang atau bakar iga sambil sesekali diolesi bumbu bakar.