Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Goreng kacang tanah beserta kulitnya dalam minyak panas. Masak hingga aroma kacang keluar dan gunakan api sedang agar kacang tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.
Masukkan kacang ke dalam blender beserta dengan cabai merah, gula merah dan bawang putih. Masukkan air secukupnya. Haluskan hingga setengah kasar agar bumbu tetap bertekstur kacang.
Panaskan kacang dalam panci, beri sedikit air dan garam. Aduk merata, masak hingga kacang mengeluarkan minyak sehingga bumbu kacang menjadi sedikit berminyak.
Goreng sisa tahu bakso dalam minyak panas, masak dengan api sedang hingga keemasan.
Sajikan batagor tahu dengan bumbu kacang, kecap manis, timun dan jeruk limau.
Mak Lampir