Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 6 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Masukkan telur ke dalam panci berisi air.
Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jambu, serai, lengkuas, kulit bawang, kecap manis, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam.
Aduk merata, kemudian masak hingga mendidih, setelah itu biarkan dimasak selama 5 menit.
Tiriskan telur, kemudian rendam dalam air dingin, kemudian buat retakan pada kulit telur agar ada motif abstrak. Jika ingin dikupas seluruh bagian agar berwarna coklat keseluruhan bisa dikupas kulitnya.
Rebus lagi selama 10 menit, matikan api kemudian diamkan selama 10 menit lagi. Kuliti telok pindang, telok pindang siap dijadikan lauk pendamping nasi tumpeng.