Hidangan ini telah dioptimalkan untuk 4 porsi. Kuantitas dan waktu mungkin perlu bervariasi. Di sini Anda dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ukuran porsi yang disesuaikan:
Jika jumlahnya meningkat, waktu memasak dapat diperpanjang, jadi lihat lagi. Gunakan air & rempah-rempah dengan hemat dulu dan tambahkan lagi nanti jika perlu.
Untuk sambal dabu-dabu, campurkan semua bahan sambal di dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan atau blender, kemudian campur dengan Maggi Seasoning Cair dan lada hitam. Aduk rata.
Lumuri ikan dengan bumbu halus. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap.
Letakkan ikan di atas panggangan ikan, lalu masak di atas kompor atau bara api.
Sesekali balik dan oleskan ikan dengan sisa bumbu halus. Panggang hingga ikan matang.
Pindahkan ke dalam piring, lalu taburkan sambal dabu-dabu.