Apakah Ibu lagi mencari resep masakan enak untuk keluarga? Daripada bingung, yuk bikin kejutan dengan mengolah tempe menjadi hidangan yang beda. Tempe sendiri memiliki harga terjangkau dan mudah didapatkan di pasar. Selain itu, kandungan gizi yang terkandung di dalamnya juga sangatlah baik untuk kesehatan. Nah, tempe biasanya identik dengan cara masak goreng atau dibikin orek. Sesekali bikin yang berbeda yuk Bu, agar hidangan lebih menarik untuk disantap. Simak inspirasinya!
Jika bicara soal hidangan steak, bahan dasar yang umumnya digunakan adalah daging sapi atau ayam. Nah, agar hidangan Ibu jadi lebih menarik, coba buat steak tempe yuk, Bu. Selain unik, bahan yang dibutuhkan pun lebih terjangkau jika dibandingkan dengan menu steak daging. Untuk tekstur, steak tempe juga menyerupai daging. Supaya lebih lezat, jangan lupa hidangkan dengan saus steak dan beri tambahan sayuran sebagai pelengkap gizinya.
Rekomendasi resep masakan enak satu ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan atau camilan. Menu ini bisa menjadi salah satu cara praktis untuk membiasakan anak makan tempe. Penyajiannya pun sederhana dan nggak memakan waktu lama. Misalnya, untuk bikin Roti Lapis Tempe Ayam Ala Maggi, Ibu hanya perlu mengukus tempe, kemudian blender bersama daging ayam, bawang putih, putih telur, dan Maggi Saus Tiram. Setelah itu, bentuk adonannya seperti patty, goreng, lalu susun dengan roti dan sayuran. Dalam seporsi Roti Lapis Tempe Ayam Ala Maggi, terdapat berbagai kandungan gizi seperti protein nabati dari tempe, protein hewani dari ayam, karbohidrat dari roti, serta vitamin dan mineral dari sayurannya. Lengkap, kan?
Rekomendasi kreasi tempe selanjutnya adalah dibuat sate. Nah, untuk buat sate yang beda dari biasanya, Ibu bisa ganti daging ayam atau sapi dengan tempe. Selain lebih murah, mengolahnya pun lebih praktis. Kalau mengikuti resep Sate Tempe Ala Maggi, Ibu cukup memarinasi tempe dengan kecap manis dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Kemudian, bakar tempe dan sajikan dengan bumbu pelengkapnya. Ibu bisa menyajikan sate tempe dengan nasi putih hangat maupun lontong.
Kalau anak sedang nggak ingin makan nasi, Ibu bisa bikin spageti pakai tempe dan kombinasikan dengan saus Bolognese. Kalau biasanya saus Bolognese dipadukan dengan daging sapi giling, Ibu bisa mengganti dagingnya dengan tempe yang dipotong dadu kecil dan digoreng terlebih dulu. Masakan ini juga bisa jadi sajian spesial saat budget belanja Ibu terbatas. Perpaduan rasa asam-gurih dari saus Bolognese dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam bikin potongan tempe yang Ibu masak lebih gurih dan lezatnya beda.
Mungkin Ibu bertanya-tanya, gimana rasanya tempe yang dimasak pakai buah? Nah, kalau Ibu mencoba resep Tempe Tumis Nanas dari Maggi, Ibu bisa mendapatkan cita rasa gurih dan segar pada saat bersamaan, lho. Rasa gurih, asam, dan manis dalam hidangan ini sangat cocok disantap dengan nasi panas. Menarik bukan?
I
Itu tadi beberapa rekomendasi resep masakan enak yang beda menggunakan bahan dasar tempe. Jangan lupa, selalu kombinasikan masakan Ibu dengan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam atau Maggi Saus Tiram supaya lezatnya beda. Maggi Magic Lezat Rasa Ayam terbuat dari kandungan ayam dan rempah segar alam Indonesia yang terkunci dalam butiran granule yang memberikan rasa gurih ke dalam olahan tempe. Sementara Maggi Saus Tiram terbuat dari ekstrak tiram pilihan yang memberikan perpaduan rasa gurih dan manis tanpa bikin masakan tempe Ibu amis. Tentunya, kedua produk Maggi tersebut bisa bikin masakan tempe Ibu lebih spesial.
Nah, dari rekomendasi menu di atas, kira-kira resep apa yang mau Ibu coba? Share di kolom komentar di Instagram Maggi Indonesia, ya!